Романс

Татьяна Штаб
Зардела рябина в вечернем окне ,
Мне ночью приснилось , что шёл ты ко мне .
Ты шёл улыбался , рябину ломал ,
Букет из рябины к ногам мне упал .

И замерло сердце , тебя я звала ,
Но мимо прошёл ты , меня не узнал .
Я та же , поверь мне , назад воротись ,
Открой мои двери и больше не снись .

Хочу быть с тобою не в снах , наяву ,
Люблю , как и прежде , тобой я живу .
Зардела рябина в вечернем окне ,
Но только с тобою не встретиться мне .

Рябина , рябина , меня не кори ,
Зажглись по-над речкой давно фонари ,
А я всё вздыхаю и спать не иду ,
Сижу у окошка , как в юности жду .