Кулинарное

Агата Бахрушина
Люблю я сборную солянку,
Окрошку, зразы, оливье.
Пошли мы как-то на гулянку
И заказали стол в кафе.

Ни до, ни после не встречала
Таких безруких поваров.
Спагетти были, как мочало,
Шашлык – от бешеных коров.

В компоте плавала фруктоза,
А может, просто забродил,
Салат с названием «мимоза»
Горчил и скулы нам сводил.

Про отбивную вспомнить жутко,
Просила молота душа.
Была, как из больницы, утка,
Вот только водка хороша!

Её, родимую, откушав
И чёрным хлебом закусив,
Мы спели и завяли уши
У всех, кто слышал тот мотив.

Потом мы угостились тортом...
И не забуду я вовек,
Как шла походкою нетвёрдой
И доедала чебурек,

В палатке купленный зачем-то
(Чтоб с тортом он вступил в борьбу?).
Наутро будет чай лечебный
И упованья на судьбу.

Антирекламы заведенью
Не буду делать ни шиша.
Ведь отравились мы печеньем,
А водка дюже хороша!