Ах, Россия моя, православная!

Павел Кузовлев
Морем плещется небо синее,
После дождичка- благодать!
Ничего нет на свете красивее,
Чем земля моя, Родина мать!

Вновь сияет небесная радуга,
Над полями  лазурная зыбь…
Ах, Россия моя, православная
Как же можно тебя не любить!

Пусть порою враги очумелые
Поднимают поганую рать.
В небесах будут голуби белые
Над тобою, Россия, летать!

Будут наши молитвы сердечные
Русских воинов оберегать.
И тебя, Русь моя, вековечная
Никому у меня не отнять!

Ах, Россия моя, православная
Золотые блестят купола!
О тебе и печали и радости
И святая молитва моя!

Благородная, сильная, славная,
Без тебя не смогу я прожить.
Ах, Россия моя, православная
Как же можно тебя не любить!