Третий лишний

Борис Фабрикант
Я не спою, как мама дома пела
И бабушка на идиш по утрам,
Не повторить — минуло, улетело
И делит с нами память пополам.

Привычное, ушедшее из моды,
Как рваный край, не сходится в пароль.
Пусть смерть идёт за жизнью у природы,
Мы, жизнь и смерть одну играем роль.

Изрытая земля лежит кладбищем,
Концы с концами некуда свести.
И где-то ходит добрый третий лишний
И всё не может первого найти