Ты хранил меня, Господи Боже

Галина Мерзлякова 2
Сколько раз Ты хранил меня, Господи Боже,
Покрывалом Своим от беды укрывал.
На дорогах опасных, у обрывов и стёжек,
Охраняя меня, сильный Ангел стоял.

Сколько раз избавлял от людей нехороших,
Уводил их куда-то из жизни моей.
Оставались они далеко где-то в прошлом,
А я под охраной шла дальше Твоей.

Сколько раз Ты берёг на чужих перекрёстках,
Возвращал из пустынь и водою поил.
Находил на далёких путях и на скользких,
Из туманов седых к свету вновь выводил.

Сколько раз Ты хранил меня, Господи Боже,
Только вечность о том мне расскажет в тиши.
Пред Тобою склонюсь у святого престола,
За охрану моей очень грешной души.

Благодарности слов мне, наверно, не хватит,
Слёз к пронзённым ногам изольётся поток.
За мой грех Ты платил, да и всё ещё платишь
И хранишь моей жизни незримо порог.