Седина в бороду

Наталья Иванова Ака Зевгма
Дорожкой скользкой, шуткой плоской –
След когтя в бороде полоской
Белёсой, снегом среди ржи,
Полоской правды среди лжи.

Бесовский коготь в бороде,
Сорняк в аграрной борозде,
Предвестник старческих седин
Тревожит тем, что путь – один,

Один, навеки, от венца
До неизбежного конца.

Ах, не вчера ли ночью лунной
Гулял под ручку с девой юной
Одной, с другой – позавчера,
А с третьей встретился с утра?

Был я веселый, холостой,
Был дом мой пыльный и пустой....
Ах, не вчера! Уже углы
Забили детища иглы

И спиц. Теперь не пошалишь,
Всё есть, и нет тут пыли лишь.

Я подустал от камасутры,
Внезапно одиноким утром
Я обошёлся бритвы без,
И мне привет оставил бес.

Он намекал: "Увянешь ты,
Увянут жён и дев цветы",
Пугал: "Ты всё упустишь!" он...
Но я открыл одеколон...

И вот теперь я гладко брит,
И когтя след седой забыт!

2020