АзБУКа жизни 16

Жоржич
Не задавай вопросов дурацких просто ты -
На мудреца бывает довольно простоты.
На твой вопрос не будет у мудреца ответ -
В том лучше промолчит он, чем скажет тебе – Нет. –
                ***
Найти нужно катет в штанах Пифагора,
Когда высота лишь одна ей известна.
Вдруг вспомнила сразу про катет Егора -
Вот эта задача была интересна.
                ***
Не года богатство человека,
Мудрость и душевность - в этом суть.
Он на склоне лет богатство века
Всё отдал бы, чтоб года вернуть.
                ***
Не бросайте в лицо, как снежки, обвиненья,
Ведь со временем даже снежки, как каменья.
Обвинения ваши быть могут и ложны -
Только раны такие излечивать сложно.
                ***
На прибыль нацелены все олигархи,
Но факт биографии их самый яркий
В те годы, когда им без тени сомненья
Создали возможности для присвоенья.
                ***