Лабиринт совести

Внутренний Зверь
В зазеркалье забытых иллюзий
Заплутал, заблудил "командор"...
От хрустальной короны остался
Друг заплечный - холодный топор...
Неспеша подбирается время,
Незаметно, как ласковый вор...
Только че-то как прежде блукает,
Не допрет все никак до сих пор...
Ну...бывает...залайканый миром
На седьмых золотых небесах,
Чумовым наслаждается пиром,
На истлевших и новых костях...
С каждым часом ему все страшнее,
Совесть спать и пожрать не дает...
Непроросшее лучшее семя,
Не восходит, а просто гниет....

В зазеркалье туманных иллюзий
Заплутал-заблудил "командор"...
Солнцем вымыта совести плаха
В ожидании замер топор.