Хрупкость

Светлана Чуян
Руководим собою так, как можем,
И так же кем-нибудь руководим.
Судьбы генштаб задачи множит, множит;
Осилишь: сам-солдат, сам - командир?

Вот - от тебя зависит всё на свете,
А, впрочем, - не зависит ничего...
Философу знакомы "дебри" эти,
"Простому смертному" совсем не до того.

Земля кружит, пока не помешает
Очередной вселенский катаклизм.
Решаем "всё и вся" иль не решаем,
Одно бесспорно: хрупко слово "жизнь".

  08.06.22