Таблетка лета от Иуды

Елена Чуфарова
***

Таблетку лета выпью от Иуды,
Запью взахлеб водицей родника,
Весна боролась с приступом простуды,
Тепла хотела, но не обрела…

Длиннее дни… Но коротая ночи,
Песчаный пляж остался не у дел,
Под стать поэту, что талантлив очень,
Сегодня звездопад, как артобстрел…

Шарм лета обещаньями ласкает,
Звенит комар, и в роще соловей
Соловушке рулады посвящает,
И ждет тепла гирлянда летних дней…