Важная новость

Наталья Иванова Ака Зевгма
Новость важная вот: На Европе есть пар
Водяной. Не "в Европе", а "на"!
Я считаю, тут нужен всемерный пиар.
Эта новость всемирно важна!

Зевс-Юпитер, античный расскажет нам миф,
Был на Гере ревнивой женат,
Но имел регулярно царевен и нимф,
Вызывая домашний разлад.

Посмотрев на Юпитер, увидим его
В хороводе блистающих лун.
Ганимед и Европа, Каллисто, Ио –
Всех Бессмертный любил, вечно юн.

Посылали туда не один аппарат,
Межпланетный ведя шпионаж.
Вот, сенсации рад, раздувая стократ,
Чел из НАСА ведёт репортаж:

"На Европе – руда, на Европе – вода,
Может, там хоть амёбы живут?"
Астрономы – мечтателям: "Нет, никогда!
Вам загадил мозги Голливуд!

Надо к Солнцу поближе планете быть, чтоб
Окончанье настало зиме!"
Только вдруг увидали в большой телескоп,
Расположенный здесь, на Земле:

Как из носика чайника, вырвался пар –
То вскипел океан подо льдом!
И хотя этот пар тут же снова пропал,
Всё, Европа – наш будущий дом!

Значит, есть там тепло, значит, есть там вода!
За старанье, судьба, награди!
Жизни мы внеземной не видали следа,
Но теперь у нас всё впереди!

Ожидает кого-то счастливый удел.
И гостям, отхлебнувшим вина,
"На Европу приятель, – скажу, – улетел".
"Что, в Европу?" – "Нет, именно "на"!