места нет

Стёкла
Мне бы волком бежать в тень еловых ветвей,
Старым лисом прилечь у замшелого пня,
Косолапить медведем по узкой тропе -
Только в этом лесу места нет для меня.

Мне бы, может, нырнуть тихим скатом на дно,
Или гордым орлом бы гонять солнца свет,
Или полозом чёрным скользить под луной -
Но на свете нигде для меня места нет.

И к такому прийти может быть тяжело,
Но и с этим однажды смириться б смогла,
Подняла б руки-ветви, легла бы травой -
Ничего, если я стану местом сама.

И тогда, лишь заметив кого-то без сил,
Я б раскинула ночь, укрывая от бед,
Обняла бы ветвями того, кто решил,
Что на этой земле для него места нет.