Она мой дом

Зульфия Алиева
она мой дом,
и твой,
и всех кто с тобой и со мной.
она мой дом,
и всех остальных
и добрых и злых, хороших и плохих.
она мой мир,
мой свет, мой огонь,
моё сердце и моя ладонь.
не тронь,
слышишь, ты, человек?
не тронь, она и так слаба,
и бронь еще тоньше,
чем вчера была.
она много лет, не жила.
а пыталась выжить.
пыталась сберечь то,
что люди пытались выжечь.
незваные гости.
зажрались.
вы помните,
во что превращается слабость?
в ненависть.
она ждет десятки тысяч лет,
она зализывает раны времени.
человек не вершина разумной жизни.
просто гость,
задержавшийся у дверей.
она терпела наглость,
дарила все, чем была богата.
а расплата?
выжженная земля,
мусор, грязь,
жертвы экологического плена.
и не стыдясь,
они говорят : "Естественный отбор"
отбор чего, черепахой полиэтилена?
рыбой-нефти,
дельфином-рыболовной сети.
в погоне за наживой,
некоторые потеряли человечность,
а ведь именно это,делает нас людьми...

08/06/2022

© Зульфия Алиева