Участник 1. Игра Воображения - 238

Парад Иллюзий
Пусть звенят все лиры мира!
Возвращаючись домой,
Я увидела Шекспира
У фабричной проходной.

Он, в нейлоновой накидке,
И в брезентовом плаще,
Чаровал своей улыбкой
И талантищем ваще.

Говорит: «Краса девица,
Проведи вечор со мной,
И тогда, как говорится,
Я навек прислужник твой.

Будут у тебя сонеты,
Круче всяких Алмиханд,
Меркнут университеты
Под священный мой диктант!»

Кукарекает петух,
Все мечты разбиты в пух...

(за заплаткой - Шекспир)