Взять бы

Любовь Медникова
Взять бы в кредит до рассвета
Времени, сил и любви,
Сердце из тесной клетки
Ночью освободить…

Там, за оконной рамой,
Жилкою бьется век,
Там в комедийной драме
Участвует человек.

Город промок до нитки,
Прячется день в зонтах,
Ветер шальной и прыткий
Тешит ребячий нрав.

Бьются живые капли
В серую камня твердь,
Небо в туманной пакле
Взять бы и протереть.

Снять бы глухие ставни,
Воздух душе вернуть,
Силой себя заставить
Снова продолжить путь.

Силой, которой небо
Делится без преград.
Капли слепо и смело
В летнюю ночь летят.

Мне бы, как этим каплям,
Снова набраться сил
И позвонить внезапно -
Прощения попросить…