Поэт и Пародист

Андрей Данов
Пришёл однажды Пародист к Поэту
/Они порой общались виртуально/
И задаёт вопрос тому: "Как это
Ты пишешь совершенно нереально?
Какая рифма звонкая, фактура,
Лиризм твой без изъяна абсолютно,
Сюжет стихотворения, структура...
А как стихи читаешь ты прилюдно?
Экспрессия, харизма - стонут дамы,
От энергетики теряя разум,
А их мужья /вот это мелодрама/
Из ревности убить готовы сразу.

Я тоже, вроде бы, небесталанный,
Пародии смешны и остроумны,
И ритм красив мой и рифмую ладно,
Звучат пародьки как оркестр струнный.
Но почему же не снискал я славы?
И женщины меня совсем не любят?
Конечно, окромя супруги Клавы.
Порой смеются надо мною люди..."

Поэт же, скрыв беззлобное хи-хи:
"Дружок, ты пробовал писать стихи?"


июнь 2022