Полубог

Александр Николаев 21
Когда на берег выходил
Застывший, мокрый полубог,
Застыл в засаде крокодил,
Он полубога есть не мог.

И плоть из плоти докторов,
Зашивших раны вкривь и вкось,
Он был практически здоров-
Железа выкованный гвоздь.

Хотел открыть законы вновь
И растворить под утро дверь,
Да в сердце не гуляла кровь.
За ним не хочется. Поверь...

И плыли чайки, в криках стон,
И распечатались глаза.
Поставил вечность он на кон,
На кровь бубнового туза.

И проиграл...Таков итог.
Не надо быть, не надо стать.
Не нужен миру полубог.
Спокойней так, спокойней спать...