Мне проза жизни...

Борис Середов
Мне проза жизни давно дороже
Стихов и песен.
Я был наивным, теперь, я строже-
Со всеми честен.

Не превращаю успех в победу
Зря не клянусь,я.
Ступаю в ногу чужому следу
Бежать боюсь, я.

Мне проза жизни давно известна,
Как склянка водки.
В душе покой, зима на сердце
И дни коротки!

Над этой рифмой, такой избитой
Не пожалею.
Я с жизнью квиты, с судьбою квиты-
Петля на шее.

Нет ни полслова, для разговора
Здесь всё понятно!
Я загостился и очень скоро
Уйду обратно.
Я заигрался
И очень скоро...
На Солнце пятна...