как пустяк для счёта небольшой...

Жанна Безкорсая
…вот итог работы или довод
тот, что ссорил жизнь мою с душой
юбилей явился словно повод
как пустяк  для счёта небольшой
для надежд на лучшее пределом
будто дней моих, уменьшив рост
скорость, ускоряя на погост
чтобы оглянуться не успела
а стихам не всё равно, небось
им всегда со мной жилось без грима
и поскольку юбилеи врозь
время торопясь промчится  мимо….