1

Узория Златоустая
Жило-было семь сестёр
Семь царевен — божьих птиц
Красоты неописуемой
Да у каждой по сто лиц.

И у каждой по столице
Со светлицей и темницей
Мать их — Свет Зари Очей
А отец их — сам Кащей.

И была в том доме Тайна—
То волшебный был ларец:
Там и ноль и единица,
Там зачинщик и венец,

Чаша жизни с водой смерти,
Луч-иголка - путь в ночи...
В зеркалах брат да девица -
От всех врат у них ключи.

Сёстры- струны, звуки лиры
Там и нервы и душа
Две руки играют миру
А другие шесть- крошат.

Так и повелась загадка:
Что увидит да поймёт?
Кто кого сыграет в прятки -
Тот воскреснет иль умрет?

Кто вернется в дом во славе
Да с собой что принесёт?
Четверо спираль катают
Против них же - все семь сот.

Разложились как по нотам
Только плотью все из дыр
Знать все знают, да не помнят
Что дом ждёт их, как и пир.

Что потеряно - найдётся
Что дурак там - молодец
Чем вершится, как случится...?
Все вернётся во дворец.