Противоположности

Родин Игорь
Это прямо, это криво,
Это сонно, это живо,
Это просто, это сложно,
Это правда, это ложно,
Это синий, это красный,
Это тот же, это разный,
Высоко, а это низко,
Далеко, а это близко.
Вот светло, а вот темно,
Всем домой пора давно.
Мы домой гурьбой идем,
Громко песенку поем!


Оригинал и подстрочник:

Das ist dr;ber, das ist drunter (Это сверху, это снизу)
Das ist gerade, das ist schief,
Это прямо, это криво, (развести руки в стороны, опустить руки под углом)
das ist hoch und das ist tief,
это высоко, это низко, (вытянуть руки вверх, опустить руки к полу)
das ist dunkel, das ist hell,
это темно, это светло, (закрыть глаза ладонями, отвести ладони в стороны)
das ist langsam und das ist schnell.
это медленно, это быстро. (бегать на месте медленно, быстро)
Das ist rot und das ist blau,
Это красное, это синее, (указать на красный цвет, на синий цвет)
das ist gr;n und das ist grau,
это зеленое, это серое, (указать на зеленый цвет, на серый цвет)
das sind Farben kunterbunt,
это разноцветное, (указать на разноцветный предмет)
das ist eckig und das ist rund.
это с углами, это круглое. (нарисовать руками в воздухе четырехугольник и круг)
Das ist dr;ber, das ist drunter,
Это сверху, это снизу, (одну ладонь расположить перед собой горизонтально, другой рукой указать над ней и под ней)
das ist m;de, das ist munter,
        это усталый, это бодрый, (положить голову на сложенные вместе ладони, высоко подпрыгнуть)
das ist Schwingen hin und her,
это качается вперед-назад, (изобразить руками качели)
dieses Lied gef;llt uns sehr.
эта песня нам очень нравится. (похлопать в ладоши)