Земля в себя вбирает

Любовь Строгова
По-разному влияет свежий ветер,
Он действует во благо и во вред.
И солнце то приветливо нам светит,
А то ожогом оставляет след.
Осенний дождь льёт горестные слёзы,
Весенний - плачет от избытка чувств.
А летом - очищающие грозы
Смывают неуверенность и грусть.
Зимой лежит земля под снегом белым,
Кружит над нами звёздный хоровод.
Заглядывая в Космоса пределы,
Всё так же время движется вперёд.
И всё это Земля в себя вбирает:
Тепло и холод, свет и темноту,
Она живёт и жизнь саму рождает,
А с ней - и негатив, и чистоту.
Мелькают дни, как ураганный ветер,
Приходит ночь на смену светлым дням.
Минуты превращаются в столетья,
Живёт земля, давая жизнь и нам.