и, как на шахматной доске

Бэлла Романова
однажды старый мир
загрузится в последний раз:
забытый сон
и прерванный рассказчиком рассказ;

вновь соберёшься в путь
и, как на шахматной доске,
споткнётся конь
и всадник - мёртвый на песке…

(29 мая 2022)