Полночный небосклон покрылся ожерельем

Салюми 1
Полночный небосклон покрылся ожерельем
мерцающих едва невозмутимых звёзд, 
вдоль Млечного Пути сводя все параллели
загадочных миров и сумеречных грёз.

В непознанной тиши, наедине с печалью,
струится диалог вещей не напоказ.
Оставив на потом житейскую реальность,
грущу о прошлых днях, не отрывая глаз.

Тогда казалось всё и проще и острее.
Рассудку вопреки. Пусть причиняло боль.
Поймать за хвост мечту сулила лотерея.
На грабли наступив, повздорила с судьбой.

И ветры перемен вторгались незлобиво,
ладонью осушив тропинки горьких слёз,
когда пронзив насквозь, прожгла несправедливость.
И самый светлый день случился не всерьёз.

Прошёл давно апрель, за ним январь морозный.
Но память не молчит, страницы вороша.
Задиристой иглой вскрывает виртуозно
интимный закуток, где спрятана душа.

В созвездие Весов ошибки и потери
ушли, не торопясь, оставив стёртый след.
Прощёные враги не постучатся в двери,
обиду кто забыл…  А многих уже нет.

Удушливая мгла рассеется с рассветом.
Зарянки зазвучит предутренний мотив.
Раздвинет небеса безоблачное лето,
для завтрашнего дня порог освободив.