Весенний сон

Олег Голодный 2
Пахнет сиренью весна за окном,
Синий платочек кружит патефон,
Вечер на плечи ложится, как шаль,
Чьё-то лицо закрывает вуаль.
Чья-то рука провела по щеке,
Тень промелькнула в открытом окне.
Память волной набегает на грудь,
Кажется можно судьбу обмануть.
Можно весной всё сначала начать --
Всё позабыть и влюбиться опять.
Лунные ночи, сиреневый рай,
Чувства, эмоции бьют через край.
Гром заглушает биенье сердец,
Огненных молний любовный венец.
Звёзды искрятся в любимых глазах,
Судьбы решаются на небесах.
Снится сиреневый куст под окном,
Там, где остался родительский дом.