111777... Читатель меняет цифры

Светлана Мартьянова
Семь — небесное число,
цифра семь про это знает.
Может просто повезло,
что на "отдыхе" бывает.

Дней рабочих - это шесть,
а седьмому - нужен отдых:
спать подолгу, вкусно есть,
наряжаться очень модно.

Веселится цифра семь,
собрала своих сестричек
на страничке. Машет всем
"ручкой" тонкой по привычке.

Понимает, что к утру
ей одной велят остаться
в тесном численном кругу,
где все цифры - сёстры, братцы.

Здесь - читателю поклон,
он меняет знаки-цифры:
та - в копилку, та - на трон,
всё меняется здесь быстро.
08.06.2022г.