Двести двадцать восьмые десять шуток. Шутки 2281-2

Юлий Веледницкий
    
             *****
    Шутка 2281 В мозгу два полушар
В мозгу два полушария – две половины,
Они работают, как мозг единый,
Но если б было их четыре, а не две,
То вдвое б больше глупостей теснилось в голове.
             *****
    Шутка 2282 Очки случайно уронились.

Очки случайно уронились
На тротуар и… не разбились.
Я сразу понял это значит
Сегодня мне сопутствует удача.
Поэтому, бегу скорей
Купить билеты разных лотерей.
Нам, умным людям, не престало
Их покупать когда попало.
             *****
    Не шутка 2283 Нелепая война.

Чужие и свои. Нет, наши с двух сторон…
Там с двух сторон родные гибнут люди,
Стараясь нанести «врагам» большой урон.
Кого там проклинать… За всех молиться будем.
             *****
    Шутка 2284 Мы тоже часть пищевой цепочки.

Венец творенья, человек, зачем ты нужен,
На роль свою со стороны однажды посмотри.
Ты здесь, чтобы кормить клопов и комаров снаружи,
Глистов, бактерий и вирусов внутри.
             *****
    Шутка 2285 Доллар под санкциями.

Могучий доллар аж позеленел от злости,
Его в Россию не пускают даже в гости.
Ни нефть, ни газ за доллары не купишь.
За доллар всё везде, в России только кукиш.
             *****
    Шутка 2286 Шагает каждый вечер.

Шагает каждый вечер Тома,
Она весьма упорный человек,
В жару и холод, в дождь и снег.
Одна… По два часа… на тренажёре дома.
             *****
    Шутка 2287 Ищу вторую половину много лет.

Ищу вторую половину много лет
В любое время дня, во всякую погоду.
Поблекла первая за эти годы,
А в поисках успеха нет.
Вторая не находится никак…
Наверно, в первой половине брак.
             *****
    Шутка 2288 ВСУ и ВСР.

Так повелось, все нации страны
Служить в её войсках должны.
И русские, и украинцы, например,
Воюют в ВСУ и в ВСР.
Чтобы не путать их давайте, наконец,
Солдат звать «путинец» и «зеленец».
             *****
    Шутка 2289 Дали пять.

Украл, попался, дали пять,
Срок отсидел и вышел на свободу,
Но только не прошло и года,
Украл, попался, дали пять.
Он отсидел и воровал опять
И снова ему дали пять.
Отлично его жизнь идёт,
Пятёрки каждый пятый год.
             *****
    Шутка 2290 В квартире пахнет газ.

Когда в квартире пахнет газ,
Закуривай… в последний раз.