С Днём сурка!

Бабка Ёшка
Виктория Беркович "День сурка"
http://www.stihi.ru/2022/02/10/6075
 
Куда ни плюнь – сплошные полулица,
и похер, что сурок, увидев тень,
забил на всех и вся в который раз
и повернулся пятой точкой к людям...
... небесный дворник подметает свод,
мурлычет лалабайную муру...
Февраль шипит припущенным сугробом.
Нас Время жрёт, пока мы время гробим...
- - -

С ДНЁМ СУРКА!

За годом год – всё тот же День сурка,
Как будто жизнь застыла на фальстарте.
Февраль, небесный дворник-гастарбайтер,
Поёт без слов, не зная языка...

Пространство-время скручено в петлю,
В цепочке дней – всё та же скукотища.
Напрасно из ловушки выход ищешь...
И снова возвращаешься к нулю.

За дверью – дверь... Нечестную игру
Ведёт с календарём Двуликий Янус,
"Вчера" и "завтра" отправляя в анус –
Космическую чёрную дыру.

Начало и конец – ступени лет,
Пропавшие в кишках голодных улиц...
– Скажите, а сурки уже проснулись? –
Зевнув, спросил у дворника Поэт.
- - -

. . . День сурка – ежегодный праздник в США и Канаде, отмечаемый 2 февраля.
. . . "Днём сурка" называют попадание во временнУю петлю.
. . . Двуликий Янус – древнеримский бог времени, покровитель любых начинаний,
бог входов и выходов, дверей и ворот. Янусу ведомо прошлое и будущее.
В руках он держит атрибуты сторожа: ключ и посох.
- - -

* Блиц 120  http://stihi.ru/2022/06/06/3837
Конкурсы Пародий