Мы сами себе эту жизнь сочинили

Айрат Мустафин
***
Мы сами себе
Эту жизнь сочинили.
Я могу
Небо руками поднять,
Будто атлант.
Превратиться в гиганта
Из маленького человека,
Жалеющего свою шинель,
На которую собирал всю жизнь
Кусочки от жалования.
Жалобно плачет птица
Вместо меня,
Потому что теперь я большой.
Шар Земной под ногами кручу
Чтобы бег планеты не замедлять.
Не понять всем, кто только среднего роста,
Как все видится с высоты.
Мосты на Неве
Раскинули руки в ночь
Могу и им помочь
Быть сильными
Бесконечно.
Встречный ветер в лицо –
Бегу навстречу звезде.

07.06.2022
Айрат Мустафин