Желтый круг луны

Майя Агаева
Желтый круг луны. Чайник на плите.
Время тишины. Строчек на листе.
Ждёт меня кровать. Только не до сна.
Хочется писать что-то допоздна.

Хочется дышать воздухом ночным,
Звёзды наблюдать удивляться им.
Посижу одна. Только ночь со мной.
Наслажусь сполна этой тишиной.

Вижу, как в стекло бьётся мотылёк.
Он судьбе назло тоже одинок.
Также как и я, он не любит сон.
Видимо, не зря здесь кружится он…

Пишутся стихи. Стынет в кружке чай.
В окнах огоньки гаснут невзначай
Засыпает всё. Далека заря.
Льётся мне в окно отблеск фонаря.