Спасатели

Любовь Константинова Страница2
- Неси к берёзке табуретку,
Запуталось там солнце в ветках.
Не выберется, нипочём.
Сейчас мы солнышко спасём!
- Вот табуретка. Всё в порядке?!
А солнышко уже на грядке.
Наверно сдуло ветерком.
Мы ловим солнышко сачком.
А солнышко уже в окошке.
- Смотри, к нему крадётся кошка.
Брысь, брысь! Умчалась кошка прочь.
Зовёт нас Катя ей помочь.
Для кукол нужно поскорей
Слепить побольше куличей.

Сказали Кате, что устали.
Мы с братом солнышко спасали.