Памяти Г. Н. Равковой

Владимир Фомин 3
Мне ненароком показалось, вдруг,
Что не могу на каждое несчастье
Я в чёрное всё погружать вокруг,
Писать стихи и душу рвать на части.
Но, снова умер близкий человек,
Знакомый мне ещё с начальной школы.
Она не пустит искру из-под век,
Не будет с нами, как всегда весёлой,
Как некогда, и не поговорит
По-дружески, на равных, не натужно,
Не успокоит и не ободрит.
А это, даже взрослым, ой, как нужно!
И снова я не в силах удержать
Того, что в путь последний пригодится:
Мы можем смело (и не возражать!)
Знакомством с этой женщиной гордиться.
Галина Николаевна могла
Всех нас сплотить одним огромным кругом.
Спасибо ей, что искренной была
С любым из нас, как с самым близким другом.