Пасхальный внутренний диалог из Вокруг Пасхи

Спящий Поэт
«Чего-то мне не полегчало.
Сам виноват. Грехи-грехи...
Что' делать?» – «Начинай с начала». –
«Что' начинать?» – «Как что'? Стихи». –

«Но сколько можно? Даже стыдно.
Уж столько лет – а толку нет». –
«Попробуй вновь, и станет видно,
Поэт ты или не поэт». –

«Ох, тяжко». – «Это же не сказка.
Ты не рыбак, волшебных рыб
Не ловишь». – «А такая краска:
Вдруг я найду волшебный гриб?» –

«Найдёшь? Ищи... Но лучше всё же
Пиши, раз мысль твоя течёт.
И не долби одно и то же.
Разнообразие – в зачёт».

28.04.19