Кого-то пугает звучание коды...

Надежда Назарова 5
   Впрочем, ерунда, старости не бывает, если человек ее не хочет.
      «Журавлёнок и Молнии» – Владислав Крапивин, советский и российский
      детский писатель, поэт, сценарист, журналист и педагог.

Играли девчонки в семью понарошку,
Бродили по лужам, кидали снежки
И банты вязали то куклам, то кошкам,
А жизнь на канве вышивала стежки.

От сбитых коленок до первых свиданий
На звёздных качелях летели мечтой.
Уже каблуки вместо детских сандалий,
И мир обнимать не мешает ничто.

Семейное счастье теперь в настоящем,
Дурманящий запах сирени в былом –
В саду, поцелуи и вздохи таящем.
И дети, свои, пишут путь набело.

Серебряным инеем тронули годы;
И внуки торопятся жизнь обуздать.
Кого-то пугает звучанием коды
Ветшающий возраст – мелькание дат.

Девчонки давно повзрослели, но старость
Их прежний задор обошла стороной,
Стремленье искать приключений осталось,
И в душах подруг – неуёмный настрой.

    27.05.2022 г.

Иллюстрация финской художницы Инге Лёёк.

(Временные Хроники Анонимный конкурс Тень Каравеллы – по цитатам из книг Владислава Крапивина http://www.stihi.ru/2022/04/29/2664) – 3 место по итогам http://www.stihi.ru/2022/06/07/6832