Босиком

Владимир Казмерчук
Сегодня на улице грязь... ну, а ноги-то босы,
И лужи застыли в зеркальной своей чистоте.
Я только и слышу, как лезут повсюду вопросы
О том, что чудак и с катушек, наверно, слетел.

И в окнах кирпичных домов тихо бегают шторы,
(Местами чуть-чуть, ну, а где-то на полный размах):
Там искоса люди бросают взволнованно взоры
И думают явно о том, что сошёл я с ума.

Ну, лето ведь, лето! Пора необычных фантазий
И душ, не целованных солнечным ярким теплом.
По лужам пройтись - это вам не для ног банный тазик
Иль долгие скучные споры весь день под окном.

Я просто, как в детстве, штаны подвернув до коленей,
Вернул себе то, что забыл лет так тридцать назад,
И молча под шлейфы цветущих в округе сиреней
Ушёл провожать беззаботный июньский закат.