Все мы Маугли

Галина Молокоедова6
Чудестная сказка о Маугли порою встречается в жизни. Человек издревле приручал животных и жил в из окружения и не по средствам ним общении.
В настоящем все сложнее. Животные на фермах, урбанизация заменила живое общение с природой жкранами телевизоров, компьютеров, айыонов. Флора и Фауна заметно поредели и вовсе исчезают с лица земли. Древняя традиция одамашнивания животных в городской среде вылилась в зоопарки и зверинцы и заведение домашних питомцев. Их присутствие в кваотирах и котеджах людей самое разное от медведей, крокадилов  и пингвинов до традиционные кошечки и собачки. Мы с восторгом смотрим ролики о животных в городской среде и не отказываем себе в таком удовольствии.
Но это живые и беспокойнве существа и требуют большого внимания затрат и ответственности.
А в замен мы получаем удивительный релакс души, психики искреннюю преданную любовь, дружбу, сужение, преданность и самоотверженность, которые так лечат души в наш непростой век.

Каждый вспомнит из своего детства удивительного хвостатого друга рядом, который помогал преодолеть невзгоды и несправедливость старших, был защитником и добрым талисманом в будущее. Как часто младенец, чем то обеспокоенный, утихает , когда рядом уляжется кошечка и замурлычет песенки - лучшей няньки не сыскать. А как наши друзья хвостатые нас дисциплинируют, забываю о лени трехразовые прогулки, бросание палок, беготня по магазинам, ветиринаркам, и прочие мелочи, как неотьемлемая часть нашей жизни, отвлекающая от негатива и конуентрирующая на заботе, не только питомца, но в первую очередь о себе. Не ожесточиться, не очерстветь, не располнеть, быть в тонусе, собранным, справедливым, ответственным, любящим.

Сколько милых случаев, курьезов,  ситуаций мы наблюдаем и отходим сердцем, глядя на своих подопечных. Их красота просто завораживает и убаюкивает наши нервы и стрессы сами собой урегулируются,

А сколько обратных, страшных моментов в жизни нам приходится пережить?!