Жизнь на потом не отложишь

Татьяна Тетенькина
Не жалуйся. Делай, что можешь.
От жизни не прячь своих глаз:
Её на потом не отложишь –
Она существует сейчас.

Я в этом давно убедилась,
И вот что сумела понять:
Нам время, как высшую милость,
Молитвенно надо принять.

И в рамках его уместиться
Должны мы на кратком пути.
А время, как быстрая птица,
Летит, и летит, и летит…

Не нужно искать в нём уюта
И слать укоризны судьбе.
Чуть больше досталось кому-то,
Чуть меньше, возможно, тебе.

Не жалуйся. Будь благодарен
За небо, за солнце, за свет.
Для нас это время недаром
Бог выбрал из множества лет.

В тебя и в меня изначально
Поверил, дал душу и мысль.
Наверное, мы не случайно
В свой век на земле родились.