О вальсе

Самуил Милявский
  В тиши затемненного зала
Мелодия вальса плывет.
Снежинки зеркального шара
К танцующим вихрем несет.

Все кружатся, кружатся пары,
Под плавный зовущий мотив.
Не станет с годами вальс старым –
Вальс моден и вечно красив.

Когда-то кружились так в Вене.
В нарядах, под блеск эполет.
Играет оркестрик на сцене.
Хрустальные люстры. Паркет.

И в залах и в парках – все годы
Для многих любимым был вальс.
Его танцевали народы,
Любимым он стал и для нас.

Гитары и рок-музыканты
Заполнили звуками мир.
Приходят – уходят таланты,
А вальс – незабытый кумир.

В столицах и малых поселках,
Как годы назад, так сейчас
Печальный, порою веселый,
Звучит нестареющий вальс.