Донкихотовое

Ксения Любавина
«Французский волонтёр Адриан Боке  специально приехал в Москву,
чтобы рассказать, что видел на Украине, и передать все данные
российским правоохранительным органам».


Не пророк и не мессия,
Едет налегке
В некомфортную Россию
Шевалье Боке.

Нет, чтоб кофей с круассаном
На своей, на «рю»,
Иль устроился вассалом
К русскому царю?

Он, как рыцарь, в одиночку
Борется со злом,
Ведь молчать совсем нет мочи
Против лживых слов,

Позабыв про осторожность
В этот подлый век.
Просто человек хороший,
Честный человек.

В нём огнём горел наивный
Юношеский пыл,
В незалежной Украине
Он недавно был.

И, подобно Дон Кихоту,
Странен и смешон,
По Европе крестным ходом
С правдою пошёл.

Вот, мол, что творят укропы!
Толку — ни рожна.
Толерастинам в европах
Правда не нужна.

Но нельзя ни в коем разе
Погасить запал,
Если дед с фашистской мразью
Храбро воевал.

Снова бьются слуги ада
С армией добра...
Говори, нам это надо -
Сила в правде, брат.