то - мистика по польскому - не знам - 10 370

Август Май
то е мистика по польскому - не повем
20:38
Публикация номер - 10 370

пше прошем пане на твоей земле сжигали жизни
а детей твоих ты в чистые одежды водил в костёл;
все хорошо, панов нема на неман и служа отчизне
ты ничего не знал - ты просто себе лгал - ты, молча, а не галл,
но уже не славянин и не славен стал - ты стал католик  в стол;
судьба народов властвует над всеми - иных уж нет, а русские на тризне
сурово говорили: - мы всех соединили, а кто пошёл под немца - в могиле -
лишь внешне - обособленный народ - да дорого за то платили - на кол
свое славянство братья чураюшиеся нас себя садили - зря твой певец на языке слагал
ще полонска не сгинела - она ушла в бесславянстао ко врагам и лишь следы ее века не напрочь смыли.

       08 июня 2022 года примерно 20:50


***