Вновь во взоре твоём вина

Двойная Радуга
Словно новая Помпадур,
Обошла свой салон красотка.
Время сумерек, бремя дум.
Пала с памяти прочь решётка:

«День приезда неизгладим.
Мы с тобой даже врозь едины.
Ты вернулся немолодым.
Даже в мыслях твоих – седины.

Затяжным был твой променад.
Переменчивостью ты ранишь…
Сам судьбу пожелал менять
Не единожды – без   меня   лишь.

Вновь во взоре твоём вина
За твои вне меня странички.
Вновь стою я на стрёме, на
Охранении  чувства смычки».