Птичка певчая

Владимир Порядочнов 2
В саду моём есть птичка певчая лесная,
она часами летом слаженно поёт,
от этих песен сердце ночью замирает,
и чуткий сон на душу разом не идёт.

Ее рулады с целым светом несравнимы:
насколько голос нежный наполняет слух,
мотивы каждой песни строги, мелодийны,
а исполнение захватывает дух.

Порадуй голосом, небесное созданье,
дари восторги сердцу, словно эликсир;
всегда с тобой моё привычное вниманье,
ты птичка певчая лесная - мой кумир.
                7 июня 2022г.