Всадник N2. 22. 02. 2022

Модель
                "И когда он снял вторую печать,
                я слышал второе животное, говорящее:
                иди и смотри. И вышел другой конь,
                рыжий; и сидящему на нем дано
                взять мир с земли,
                и чтобы убивали друг друга;
                и дан ему большой меч".
                Откровения Иоанна Богослова - 6:3-4


Последние капли свободы
До старта тотального плена.
Последние звуки природы
До жуткого воя сирены.

Бездонное синее небо
Исчезнет в графитном тумане.
И вместо гуляний и хлеба
Наполнится чаша страданий.

Не будет объятий и света,
Которых мы не замечали.
Сиреневый абрис рассвета
Раскинется морем печали.

И солнце не встанет над полем,
Одетым в прозрачные росы.
Минувшего мы не отмолим.
В грядущем — сплошные вопросы.

Спасенья упущено время:
Никто никому не поможет.
О, люди — продажное племя.
В отдельности каждый ничтожен.

Пугаемся истины света.
Живём, словно черви в болоте.
Как глупые бабочки лета,
Кружась, умираем в полёте.

И тонем в пространстве, но, поздно.
Ничто не вернётся к началу.
И эти безумные звёзды
Не смогут коснуться причала.

Причала... Корабль уплывает
Без нас. Без надежды. Без цели.
Мы жизнь свою не выбираем,
Но смерти не этой хотели.

Уходим. Пускай остаются
Здесь те, кто не знают ответа.
И тысячи бабочек вьются
Над бездной последнего лета...