Куриный бог

Сергей Скловский
     Отлив, опять прилив,
     куриного к ногам прибило бога,
     А он сосредоточен, молчалив —
     такие дожидаются итога,
     (Галина Гампер)

Куриного бога достал из прибоя,
смотрите, вот чудное чудо какое..!
Я шёлковый в дырку продену шнурок,
повешу на шею, чтоб каменный бог
служил оберегом – спасал от напастей,
приваживал нежное светлое счастье,
чтоб вредности злые весь год миновали,
чтоб сказкой манили прекрасные дали...

В куриного бога поверю немного,
и станет желанней и легче дорога...