Холод

Олесь Музыка
                Мне  бы  сдержать  пыла:
                То,  что  крушил  –  свято.
                Может,  всё  забыла?
                Вряд  ли.  Стоп-кадр,  снято!

                Шатко  день  и  валко…
                Не  о  том  вздыхаю.
                Вот  она,  цыганка:
                Взгляд  мой  –  погадаю?

                Свижу  любимую?
                Встречу  жду  -  случится?
                Скоро  прощение?
                Ручейка  б  водицы!

                Холод  во  льду  жуткий…
                Невод  несём  в  сушу?
                В  жизни  всё  тем  шуткой,
                С  грязью  кто  скрыл  душу.

                Вечного  покоя?
                К  заводи  –  потока  б!
                Быстро  смыть  плохое,
                И  добро  лить  –  с  толком.

                Как  с  дитём  –  судить  ли?
                Есть  отец  в  беду,  мать?
                ...Спать!  -  завёл  будильник,
                Лёг  ...о  тебе  думать.