Собачья печаль

Анна Сергеевна Дмитриева
Завыл тоскливо пёс кудлатый
В своей побитой конуре:
Нет ни хозяина, ни хаты,
Одни руины во дворе.

Печаль собачья о тех людях,
Кому он преданно служил.
О тех, кого уже не будет
Кудлатый пёс тоскливо выл.

Он плакал с воем, так как мог.
Хозяйский запах все ловил.
Просил, коль есть собачий бог,
Чтоб он хозяев оживил.

Взамен не жалко жизнь собачью.
Зачем теперь она нужна.
Кудлатый пёс тоскливо плачет.
Так будь ты проклята, война.

Июнь,2022

Дмитриев Сергей Дмитриевич