Люблю родную беларусь

Василий Асташко
А я люблю,люблю не скрою
Свою родную Беларусь.
Люблю березы с их корою
Лесов дурманяшую  грусть.

Люблю когда подует ветер
Когда цветут весной цветы
И нет прекраснее на свете.
Ее чудесной красоты.

Люблю небесные раскаты
Закаты солнца будто медь
Жаль,но придется ведь когда то
Под этим солнцем умереть.

Пока живой,любить я буду.
Моей родной земли красу
Свою страну я не забуду
И память в сердце пронесу.