Шагну за край

Сергей Иванин
Шагну за край черты,хоть говорят не надо.
Шагну наперекор,
неведомой судьбе.
Порву событий круг,часть моего уклада.
А там кто враг,кто друг...
Жить не могу в мольбе.

Молить кого,за что...
Быть может кто ответит.
В поклоне бить челом...
Колени преклонив.
Я не хочу за то...
За что я не в ответе.
Скажи Господь пред кем...
Здесь голову склонить.

Шагну за край черты,
бросать слова на ветер.
Себе не позволял и плакала судьба.
Порой до тошноты,залив водярой вечер.
Я был с судьбой на ты...
И плакала душа.

А ей-то вдруг за что...
Себе я не отвечу.
Быть может за всё то...
Что я не осознал.
Скажи Господь кому...
Молюсь и ставлю свечи.
Тебе знать одному...
Где я упал,где встал.

Шагну за край черты и пусть кто слово скажет.
Шагну за край черты,
устрою там привал.
И тот кто здесь пророк,тот поперёк пусть ляжет.
За свой короткий срок...
Как мало я узнал.