Таська и оса. Ой, что было! Эхо

Людмила Пайль
   Веселое поэтическое вдохновение здесь:
   Андрей Калецкий «Таська и оса»
   http://stihi.ru/2016/03/05/4855

Вчера во дворе нашем милом
Вдруг шум до небес поднялся...
Что было! Ой, люди, что было!
Во двор прилетела оса!

Жужжала она и кружила,
Ну прямо, как Карлсон какой,
А Таська сиреной  завыла,
И дом наш забыл про покой.

По лестнице скользкой мы мчали, 
Друг друга сшибая в пути,
Запыхались, даже устали,
Но Таську сумели спасти.

Взглянули на Таськины щёки,
Что словно изюм и цукат,
И поняли, в краткие сроки
К нам осы опять прилетят.


08. 06. 2022