***

Еленка Сочнева
Полощутся белые ночи
В ржавеющих водах Онего -
Безоблачный ирей* пророчат,
Что чище январского снега.

А в тихой уютной купели
Воздушных лесов и пролесков
Звенят шелест листьев и трели
Певцов голосистых и дерзких.

Дрожит на ветру паутинка,
Хрустальной резьбой отливая.
Петляет меж сосен тропинка
И в дымке серебряной тает.

Кружит аромат спелых ягод
По рытвинам, ямам и кочкам.
Соскучился мох по ним за год.
Глядят с земли ярко и сочно.

На выбритых скалах и шхерах
Священная мудрая древность
В особых и ярких примерах
Брегам присягнула на верность.

Прохладою Севера дышит
Задумчивый благостный край:
По льну красной ниткою вышит.
Живи! Хорошей! Процветай!

*рай

С Днём Рождения, Карелия!

08.06.2022 г.